Новости компании Помощь абоненту Контакты
« Все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ «ТОМСКРТС» ЗА ГОД ПРОВЕЛИ БОЛЕЕ 15 ТЫСЯЧ ПРОВЕРОК УЗЛОВ УЧЁТА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ

Мероприятия, проводимые специалистами АО «ТомскРТС» по контролю за установкой узлов учёта тепловой энергии и проверке корректности их работы, позволили обеспечить один из самых высоких уровней оприборенности потребителей в России.

Компания «ТомскРТС» регулярно проводит мероприятия, направленные на повышение уровня оснащенности приборами учёта абонентов АО «ТомскРТС», благодаря которым количество действующих узлов учёта тепловой энергии за пять лет выросло на 7% до 6,8 тысячи приборов учёта.

За последний год специалисты организации выполнили свыше 15 тысяч проверок узлов учёта, как плановых, так и по обращениям абонентов. Это позволило обеспечить уровень оприборенности потребителей тепловой энергии выше 80% от общего количества и почти 100% от числа абонентов, имеющих техническую возможность для установки узлов учёта.

Такой процент является одним из самых высоких в России. Для сравнения, уровень оснащённости приборами учёта в городе Пенза составляет 70%, в городе Кемерово - 61%, в Перми - 57%, в Хабаровске - 53%.

«Наличие прибора учёта тепловой энергии позволяет абоненту рассчитываться за фактически потреблённые ресурсы, а не по нормативу, что, как правило, более выгодно для потребителя. «Тепловая инспекция» компании на постоянной основе ведёт взаимодействие с собственниками помещений и управляющими организациями на предмет соблюдения законодательства по установке приборов учёта и надлежащей эксплуатации, в том числе, проводит проверки, выдаёт предписания и рекомендации, отслеживает их исполнение. Проведение плановых проверок позволяет своевременно выявлять сбои в работе узлов учёта и устранять их. Это крайне важно, поскольку для правильности начислений за тепловую энергию необходимо, чтобы узлы учёта работали корректно», - рассказал директор СП «Тепловая инспекция и энергоаудит» АО «ТомскРТС» Николай СУХОДОЛОВ.