Новости компании Помощь абоненту Контакты
« Все новости

ПОЧТИ 1600 АБОНЕНТОВ В 2020 ГОДУ ЗАКЛЮЧИЛИ С «ТОМСКРТС» СОГЛАШЕНИЯ О РАССРОЧКЕ ПЛАТЕЖЕЙ

Компания «ТомскРТС» в прошлом году предоставила томичам рассрочку по оплате задолженности за услуги теплоснабжения на общую сумму 13,7 миллиона рублей.

Действие моратория на применение штрафных санкций за долги по коммунальным услугам прекратилось с 1 января 2021 года. В связи с этим должникам за услуги теплоснабжения будет выставлена пеня на всю сумму имеющейся задолженности.

«Чтобы избежать применения штрафных санкций, в том числе, начисления пени и ограничения ГВС, необходимо либо оперативно погасить долги за тепло и горячую воду, либо при наличии обстоятельств, препятствующих единовременному погашению задолженности, обратиться в компанию «ТомскРТС» за предоставлением рассрочки платежей. При выполнении абонентом условий соглашения о реструктуризации задолженности, компания не начисляет пеню, не производит ограничение ресурсов и не подает исковые заявления в суд», - пояснила заместитель директора СП «Теплоэнергосбыт» Ирина СЕРГИЕВСКАЯ.

Всего в 2020 году за предоставлением рассрочки платежей в компанию обратились 1598 абонентов, задолжавших за потребленные услуги теплоснабжения 13,7 миллиона рублей.

Заключить соглашение может собственник квартиры или прописанный в ней совершеннолетний гражданин, готовый взять на себя ответственность за оплату. Подписать документ можно при очном посещении офиса компании по адресу: пер. Нахановича, д. 4а. При себе необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, и оплатить 30% от имеющейся задолженности за отопление и горячее водоснабжение.

Сумма ежемесячных платежей по соглашению оговаривается с потребителем индивидуально и рассчитывается, исходя из возможного срока погашения задолженности.

За консультацией по вопросам реструктуризации задолженности можно обращаться дистанционно по телефону контакт-центра 75-00-75, через группы компании в социальных сетях ВКонтакте и Facebook и через Единый личный кабинет my.tomskenergosbyt.ru, в котором также можно оплачивать счета за тепло, горячую воду и свет без комиссии и передавать показания счётчиков.

По данным на 31 декабря 2020 года, задолженность населения Томска за услуги теплоснабжения составляет 1,5 миллиарда рублей, что на 198 миллионов рублей больше, чем годом ранее.