Новости компании Помощь абоненту Контакты
« Все новости

АО «ТОМСКРТС» ПРОИЗВЕЛО ЕЖЕГОДНУЮ КОРРЕКТИРОВКУ НАЧИСЛЕНИЯ С 1/12 НА ФАКТ ПОТРЕБЛЕНИЯ

<Специалисты СП "Теплоэнергосбыт" АО "ТомскРТС" произвели расчёт корректировки начисления с 1/12 на факт потребления. Разница между оплаченной и потребленной тепловой энергией отражена в квитанциях за декабрь 2018 года.

Корректировка начисления с 1/12 на факт потребления производится ежегодно в декабре для всех потребителей. Сумма корректировки отражена во всех квитанциях за декабрь, однако тем, кто весь год оплачивал счета только по факту, корректировку начислений по 1/12 оплачивать не придется.

В результате корректировки, произведённой по итогам 2018 года, по 162 тысячам лицевых счетов произведено доначисление разницы между оплаченной тепловой энергией и фактически потребленной, а по 32 тысячам лицевых счетов произведено списание переплаты.

«По итогам 2018 года лицевых счетов с положительной корректировкой начислений больше по сравнению с предыдущими годами. Это связано с тем, что в 2018 году продолжительность отопительного периода стала рекордной за последние несколько лет - 258 дней, что на 25 дней больше, чем годом ранее, кроме того, средняя температура месяцев, на которые пришелся отопительный сезон, составила минус 6,8 градуса, что на 1,4 градуса ниже чем в 2017 году», - сообщила заместитель директора СП «Теплоэнергосбыт» АО «ТомскРТС» Ирина СЕРГИЕВСКАЯ.

Абоненты компании «ТомскРТС» в случае необходимости могут обращаться за разъяснениями по начислениям в Контакт-центр по телефону 75-00-75 или в Пункт приёма населения АО «ТомскРТС» по адресу переулок Нахановича, 4А.

«В 2018 году мы информировали наших клиентов о предстоящей корректировке начислений и рекомендовали перейти на оплату услуг по факту, чтобы сократить разрыв между объёмом оплаченных услуг и фактически потребленных, и часть абонентов изменила способ оплаты. Тем, кто по каким-то причинам этого не сделал и в результате получил квитанцию с большой суммой доначисления, выплатить которую сразу затруднительно, компания готова предоставить рассрочку платежей. Чтобы её оформить необходимо обратиться в Пункт приёма населения АО «ТомскРТС», - отметила СЕРГИЕВСКАЯ.

Справочная информация
Порядок расчёта и внесения платы за коммунальные услуги устанавливается «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354.

Населению города Томска ежемесячно предъявляется оплата за услуги отопления равными долями в течение года (1/12) и одновременно производится расчёт за фактически потребленную тепловую энергию c учетом среднемесячной температуры наружного воздуха или по показаниям общедомового прибора учёта.

В счёт-квитанциях населению города Томска ежемесячно предоставляется информация по начислению за фактический объем услуг и по 1/12, что даёт право выбора формы оплаты за тепловую энергию.