Новости компании Помощь абоненту Контакты
« Все новости

АО «ТОМСКРТС» СПИСАЛА 5 МЛН РУБ. ПЕНИ АБОНЕНТАМ, ПОГАСИВШИМ ДОЛГИ ЗА ТЕПЛО И ГОРЯЧУЮ ВОДУ

Жители Томска за месяц выплатили долги за услуги теплоснабжения на общую сумму 13 миллионов рублей ради участия в акции по списанию пени.

Акция, позволяющая абонентам «ТомскРТС» избавиться от пени полностью или частично, проводилась компанией в течение июня текущего года. Клиентам компании было предложено до 30 июня оплатить всю сумму имеющейся задолженности, включая начисление за май. Тем, кто выполнил это условие, компания гарантировала списание пени либо полностью, если сумма пени не превышала 2 тысячи рублей, либо на 50%, но не менее 2 тысяч рублей, если сумма пени была свыше этого лимита.

«В период проведения акции ее условия выполнили 2,35 тысячи потребителей. За месяц они погасили 13 миллионов рублей задолженности за отопление и горячую воду. Фактическое списание пени, согласно условиям акции, произведено в размере 4,7 миллиона рублей», - рассказала заместитель директора СП «Теплоэнергосбыт» АО «ТомскРТС» Ирина СЕРГИЕВСКАЯ.

Списание пени отражено в квитанциях, которые томичи получили в июле.

По данным на 1 июля, суммарная задолженность жителей Томска за услуги теплоснабжения составляет 1,27 миллиарда рублей, что на 144 миллиона рублей меньше, чем в 2018 году. Снижение суммарного долга за отопление и горячую воду достигнуто благодаря комплексу мер, реализуемых компанией для снижения дебиторской задолженности населения.