Новости компании Помощь абоненту Контакты
« Все новости

АО «ТОМСКРТС» ПОДВЕЛО ИТОГИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА 1 КВАРТАЛ 2019 ГОДА

Компания «ТомскРТС» подвела итоги производственной деятельности за 1 квартал 2019 года.

Показатель

1 кв. 2018 года

1 кв. 2019 года

Изменение,%

Полезный отпуск тепловой энергии потребителям, Гкал

1 595 061

1 483 247

- 7,0

Потери тепловой энергии в сетях теплоснабжения, Гкал

487 617

464 538

-4,7

Расход покупной воды на технологические нужды, м3

534 864

512 150

-4,2


 В 1 квартале 2019 года полезный отпуск тепловой энергии потребителям составил 1,483 млн Гкал, что на 7,0% ниже показателя аналогичного периода 2018 года. Снижение связано с ростом температуры наружного воздуха на 3,9 0С в сравнении с аналогичным периодом. Этот же фактор повлиял на снижение потерь тепловой энергии при транспортировке на 4,7% по сравнению с прошлым годом - до 464,5 тыс. Гкал. Также снижения тепловых потерь удалось добиться благодаря реализации комплекса мероприятий, направленных на повышение уровня энергоэффективности, в том числе за счёт качественного выполнения ремонта тепловых сетей и проведения работ по восстановлению тепловой изоляции.

Благодаря комплексному подходу к решению проблемы энергопотерь, оперативному выявлению и устранению дефектов на тепловых сетях сократились и потери воды – её расход на технологические нужды в отчётном периоде уменьшился на 4,2% по сравнению с прошлым годом и составил 512,2 тыс. кубических метров.

«Результаты производственной деятельности «ТомскРТС» свидетельствуют об эффективности реализуемых компанией мероприятий. Работа в этом направлении будет продолжена в ходе ремонтной кампании-2019. За лето нашим специалистам предстоит выполнить большой объём работы, поэтому подготовка к новой ремонтной кампании началась сразу же после окончания предыдущей. Специалисты предприятия провели детальный анализ ситуации на тепловых сетях города, на основе которого разработали ремонтную программу и составили приоритетный перечень объектов, подлежащих капитальному ремонту и реконструкции. В этот список внесены наиболее изношенные участки теплотрасс, ежегодно доставляющие массу проблем жителям города и техническим службам, такие как тепловые сети на улицах Сергея Лазо, Алтайская, Говорова», - сообщил генеральный директор АО «ТомскРТС» Сергей ПАНАСЮК.

В ходе летней кампании по ремонту теплосетей «ТомскРТС» продолжит реализацию проекта по замене переходов теплотрасс под автодорогами, включёнными в план дорожного ремонта на текущий год. В период нынешней ремонтной кампании запланирована замена шести участков теплосетей, проложенных под проезжими частями: три перехода под проспектом Ленина, расположенных в районе улицы Тимакова, Главпочтамта и Томского государственного университета, два объекта под улицей Усова, находящихся в районе пересечения с улицами Вершинина и Белинского, а также участок тепловой сети в районе транспортного кольца на пересечении улицы Суворова и Иркутского тракта.

«Эти мероприятия позволят избежать риска возникновения дефектов на перечисленных участках тепловых сетей и необходимости вскрывать асфальтовое покрытие проезжих частей после их ремонта. В настоящее время уже выполнены работы по замене перехода тепловой сети под улицей Усова на пересечении с улицей Вершинина. Это даст возможность дорожным службам как можно раньше приступить к работам», - отметил заместитель генерального директора, главный инженер АО «ТомскРТС» Владимир БОНДАРЮК.

Всего за время ремонтного сезона компания планирует подготовить к новому отопительному периоду более 600 километров тепловых сетей в двухтрубном исполнении и большой комплекс энергооборудования и зданий. На подготовку к очередному осенне-зимнему периоду, включая проведение работ по модернизации тепловых сетей и строительству новых объектов, компания направит в 2019 году около 500 миллионов рублей.

Другие новости